Agarico Marrom (Agaricus campestris)
Planta da família das Agaricaceae. É o cogumelo mais conhecido do mundo, também conhecido como cogumelo do campo.
Trata-se de um cogumelo comestível, cultivado comercialmente e utilizado na alimentação humana. Os cogumelos são a frutificação dos fungos, que se reproduzem por esporro. Ao longo dos séculos eles tem sido apreciados por suas propriedades medicinais.
Partes utilizadas
Fruta.
Propriedades medicinais
A lecitina possui propriedades curativas do câncer e antivirais, é o que mostram estudos recente publicados na Critical Reviews in Biotechnology.
Princípios ativos
Riboflavina, niacina, ácido pantotênico, selênio, cobre e potássio.
História | Origem | Plantio | Habitat
Hieróglifos egípcios de 4.600 anos atrás retratam os cogumelos como símbolo da imortalidade, e os faraós estabeleceram leis que proibiam as pessoas comuns de os consumir, ficando reservados somente aos reis.
França, é comum em campo aberto.
Família
-
Agaricaceae