Ajowan (Trachyspermum copticum)

  • Fungos

Planta da família das Apiaceae, também conhecida como orégano semente, semente-de-orégano, adiowan e erva daninha bispo.

É uma herbácea anual com folhas plumosas, flores vermelhas e sementes listadas com um fio sedoso de um dos lados.

Suas sementes são normalmente encontradas inteiras e há quem as mastigue desta forma por causa de suas propriedades terapêuticas.

Erva essencialmente culinária, o Ajowan tem forte sabor de tomilho, porém um pouco mais picante e amargo.

Partes utilizadas

Folhas e sementes.

Indicações

Promover a digestão, aliviar gases, rins, nervos, fortalecer o sistema imunológico, combater infecções, indigestão, asma, dores espasmódicas do estômago e intestino, diarreia, auxiliar a respiração, resfriados, irritações e dores de garganta, bronquite, asma; bactérias, fungos e vermes intestinais, desintoxicante, prevenir a formação de pedras nos rins, aumentar a virilidade, curar problemas de ejaculação precoce.

  • Indicações específicas: Fungos

Modo de usar

Para dor ou cólica intestinal causadas por gases, indigestão ou infeção : Infusão de uma colher de chá cheia de ajowan em água morna e duas ou três pitadas de sal.

Para diarreia, auxiliar a respiração, resfriado, irritação e dor de garganta, bronquite, asma, bactérias, fungos e vermes intestinais, desintoxicante, uso regular de folhas de ajowan previnem a formação de pedras nos rins (Índia) : Infusão das sementes.

Aumenta a virilidade e cura problemas de ejaculação precoce (Índia) : Uma colher de chá de ajowan frito, misturado com mel e leite. Tomar antes de dormir.

Propriedades medicinais

Afrodisíaca, antiasmática, anticatártica, antidiarreica, antiespasmódica, antimicrobiana, aromática, carminativa, desintoxicante, digestiva, estimulante físico e psíquico, expectorante, fungicida, tonificante, vermífuga.

  • Afrodisíacas

  • Antidiarreicas

  • Aromáticas

  • Carminativas

  • Expectorantes

  • Vermífugas

Princípios ativos

Alfa-pineno, cálcio, carboidratos, caroteno, ferro, fibras, fósforo, timol, gama terpineno, limoneno, minerais, niacina, p-cimeno, proteínas, riboflavina, tiamina.

História | Origem | Plantio | Habitat

O Ajowan também é considerado um condimento de sabor picante, originária do sul da Índia, possui propriedades afrodisíacas.

Origem : Nativa do Sul da Índia.

História : O ajowan é também considerado como um grande afrodisíaco, sendo que no livro Ananga Ranga (escrito por Kalyana Malla em 1885 em sânscrito) é prescrito para aumentar o prazer do marido na sua meia-idade.

Família

  • Apiaceae

Outras informações

Modo de Conservar : As sementes de ajowan devem ser guardadas inteiras em local fresco, seco e afastadas da luz até a altura de sua utilização, preservando, desta forma, todo o seu sabor.

Comentários

Adicionar comentário

Responda a uma avaliação

PARA EFEITOS LEGAIS

Brasil Holístico | BRAH não assume responsabilidade por decisões tomadas pelo leitor sem a consulta prévia de um médico ou profissional adequado. O uso apropriado de todas as informações aqui contidas é de inteira responsabilidade do leitor, que é encorajado a utilizar o seu bom senso.

Não defendemos o uso de qualquer forma específica de cuidado com a saúde, mas acreditamos que os fatos, figuras e conhecimento aqui apresentados devem estar disponíveis para qualquer pessoa interessada em melhorar seu estado de saúde. Apesar dos pesquisadores terem procurado relatar e assegurar a precisão e integralidade das informações, não assumimos responsabilidade por quaisquer possíveis erros, equívocos, omissões ou inconsistências.

O leitor deve usar o próprio julgamento, consultar um especialista em medicina holística e/ou seus médicos em caso de tratamentos específicos para problemas individuais.

—Brasil Holístico

Enviar relatório de listagem

Isso é privado e não será compartilhado com o proprietário.

Your report sucessfully send

Compromissos

 

 / 

Entrar

Enviar mensagem

Meus favoritos

Escreva sua mensagem

Reivindicar o Negócio

Compartilhar