Amapá Doce (Brosimum potabile)
Planta da família das Moraceae, também conhecida como amapá-da-várzea, leiteira. Dá frutos roxo escuros comestíveis e fornece madeira branca, cuja casca exsuda látex branco, conhecido como leite de Amapá e mede de 35 a 40 metros de altura.
Parte utilizada: Látex, extraído principalmente com terçado e machado, através de vários cortes no tronco, e o manejo inadequado frequentemente provoca com grandes cicatrizações e mesmo corte das copas. Existem dois grupos de árvores da amazônia com o latex, uma delas é o amapá doce e a outra é o amapá amargo.
Partes utilizadas
Tronco
Indicações
O leite de Amapá ainda se restringe ao uso doméstico e está relacionado com a cura de doenças respiratórias, gastrite, anemia e problemas musculares.
Modo de usar
Em doses homeopáticas.
Propriedades medicinais
Reconstituinte, tônico.
Princípios ativos
Alcalóides, cálcio, ferro e magnésio.
História | Origem | Plantio | Habitat
Essa árvore nativa da região amazônica é rica em látex, que em doses hemopáticas pode ser usado em gastrites e problemas respiratórios.
Origem : Região amazônica, em florestas de terra firme e várzea.
Família
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Moraceae