Bala de Canela
Plantas usadas
Canela e Própolis
Partes usadas
Entrecasca
Material utilizado
Canela em pau, própolis, água, açúcar, leite, manteiga, farinha de trigo e ovos.
Modo de preparar
I) Ferver, em uma panela esmaltada ou inox, uma colher de sopa de canela em pau picada com um copo comum de 250ml de água.
2) Acrescentar uma colher de chá de própolis.
3) Apagar o fogo.
4) Deixar esfriar.
5) Coar.
6) Misturar com três copos comuns de 250ml de açúcar um copo comum de 250ml de leite, três colheres sopa de mel, uma colher de sopa de manteiga, uma colher de sopa de farinha de trigo e uma gema.
7) Levar novamente ao fogo.
8) Mexer sempre, até ficar em ponto de bala.
9) Despejar em uma pedra untada.
10) Deixar esfriar um pouco.
II) Cortar na forma de bala.
Modo de usar
As balas podem ser chupadas à vontade.
Contraindicações
Diabéticos e pessoas com hiperserlidade a alguns componentes químicos da canela.