Bala de Gengibre
Plantas usadas
Gengibre
Partes usadas
Rizoma
Material utilizado
Os rizomas de gengibre, açúcar cristal, leite, água, mel, manteiga, farinha de trigo e ovos.
Modo de preparar
l ) Misturar, em uma panela esmaltada ou inox, três copos comuns de 250ml de açúcar, um copo comum de 250ml de leite, um copo comum de 250ml de água, três colheres de sopa de mel, uma colher de sopa de manteiga, uma colher de sopa de farinha de trigo e uma gema
2) Acrescentar quatro colheres de sopa de rizoma de gengibre recém-ralado.
3) Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar em ponto de bala.
4) Despejar em uma pedra untada.
5) Deixar esfriar um pouco.
6) Cortar na forma de bala.
Modo de usar
As balas podem ser chupadas à vontade.
Contraindicações
Diabéticos e pessoas com hipersensibilidade a alguns componentes químicos do gengibre.