Balas de Guaco
Plantas usadas
Guaco e Própolis
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
As folhas do guaco, água, própolis, leite, açúcar, mel, manteiga, farinha de trigo e ovos.
Modo de preparar
1) Colocar para ferver por três minutos oito folhas picadas do guaco com um copo comum de 250ml de água.
2) Acrescentar uma colher de café de própolis em pedra, picado.
3) Apagar o fogo.
4) Deixar esfriar.
5) Coar.
6) Misturar, em uma panela esmaltada ou inox, o chá com três copos comuns de 250ml de açúcar, um copo comum de 250ml de leite, três colheres das de mel, uma colher das de sopa de manteiga, uma colher das de sopa de farinha de trigo e uma gema.
7) Levar ao fogo.
8) Ficar mexendo sempre até ficar em ponto de bala.
9) Despejar em uma bancada de pedra untada.
10) Deixar esfriar um pouco.
11) Cortar na forma de bala.
Modo de usar
As balas podem ser chupadas à vontade.
Contraindicações
Diabéticos e pessoas com hipersensibilidade a alguns componentes químicos do guaco.