Balas de Malvarisco
Plantas usadas
Malvarisco
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
As folhas de malvarisco, água e açúcar.
Modo de preparar
1) Juntar, em uma panela esmaltada ou inox, trinta folhas frescas do malvarisco e um copo comum de 250ml de açúcar.
2) Arrumar em camadas, sendo uma de açúcar, outra de folhas, alternadamente, o açúcar e as folhas, sem colocar água.
3) Colocar no fogo para formar um xarope.
4) Coar e aproveitar o xarope.
5) Deixar ferver o xarope até ficar em ponto de bala. Neste momento, o xarope caseiro mostra o fundo da panela; quando é mexido e já solta fio quando é esfriado em uma amostra na ponta da colher de pau.
6) Despejar sobre uma bancada de pedra untada.
7) Deixar esfriar um pouco.
8) Cortar na forma de bala.
Modo de usar
As balas podem ser chupadas à vontade.
Contraindicações
Diabéticos.
Recomendações de preparo
As balas requerem um pouco de conhecimento e prática culinária