Brócolis (Brassica oleracea)
Planta da família das Brassicaceae, também conhecida como brócoli, brócolos, brocos, couve-brócolo.
Partes utilizadas
Folhas, flores
Indicações
Anemia, ansiedade, bloquear ou reduzir danos celulares no caso de tumores e câncer, carência de vitaminas A, C e E, colite, deficiência de calcificação, inflamação, irritabilidade.
Modo de usar
Puro em saladas, refogado ou como ingrediente de massas, suflês, cremes e bolos.
Propriedades medicinais
Anticancerígena, anti-inflamatória, calcificante, calmante, diurética, emoliente, laxante, vitaminizante.
Princípios ativos
Ácido fólico, betacaroteno (provitamina A), cálcio, ferro, fibras, flavonoides, indol, isotiocianatos, proteína, vitamina do complexo B, C, E, zinco.
Contraindicações | Cuidados
Quando cozido (eleva o teor de enxofre) podendo causar irritação em pessoas com estômagos sensíveis e formação de gases intestinais e flatulência.
História | Origem | Plantio | Habitat
Esse vegetal tem a capacidade de combater os radicais livres, por isso é indicado no tratamento de várias doenças.
Família
-
Brassicaceae