Caroba (Jacaranda copaia)
Planta da família das Bignoniaceae, também conhecida como caroba-do-mato, marupá, simaauba-falsa, caraúca, carabussú, caruba, curoba, marupauba, parapará. A caroba é uma árvore brasileira que ocorre de Minas Gerais ao Rio Grande do Sul. Nesta época ela está florida e seus frutos estarão maduros ao mesmo tempo em que ela perde suas folhas, apenas de julho a setembro do próximo ano. Pela coloração da flor e formato do fruto, ela pode ser facilmente confundida com o jacarandá mimoso ou Jacaranda mimosifolia, que é uma espécie da mesma família e gênero, contudo não é árvore nativa.
Indicações
Afecção da pele, artritismo, Blenorragia , cancro, catarro crônico da bexiga e uretra, coriza, dispepsia (falta de suco digestivo ou nervosa), dor (reumática, muscular), estômago, febre, gases, inflamação (próstata, rins, garganta), insetos, mau hálito, sífilis, úlcera estomacal, vermes.
Propriedades medicinais
Adstringente, aperiente, cicatrizante, depurativo, diurético, emético, laxante, sudorífera, tônico.
Princípios ativos
Folhas: Bálsamo da caroba; ácido carobico; Acido Steocarobico; Carobona; Carobina: substância cristalizavel.
História | Origem | Plantio | Habitat
É natural da Amazonia ocorrendo no cerrado. America central também.
Família
-
Bignoniaceae