Cebolinha Francesca (Allium schoenoprasum)
Planta da família das Liliaceae, também conhecida como cebolinha.
Partes utilizadas
Bulbo, flores, folhas.
Indicações
Desintoxicação de fumantes, doenças das vias respiratórias, gripe, hipertensão, mau funcionamento dos rins, problema digestivo.
Modo de usar
Parte verde (folhas) como tempero comum: saladas, tortas diversas, queijo fundido, manteiga aromática, batatas assadas, pratos e molhos feitos de ovos.
Parte branca, cortada em rodelas bem finas, faz parte das "fines herbes" francesas.
Propriedades medicinais
Anti-helmíntica, aperiente, digestiva, diurética, hipotensora.
Princípios ativos
Ácido ascórbico, alicina, alina, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, niacina, óleos essenciais, potássio, tianina (vitamina B1), vitaminas A, C.
Contraindicações | Cuidados
Pressão baixa.
Família
-
Liliaceae