Cereja dos Passarinhos (Prunus avium)
Planta da família das Rosaceae, também conhecida como cereja-dos-passarinhos, cereja-galega e cerejeira-da-europa.
Partes utilizadas
Frutos, casca de tronco.
Indicações
- Frutos, casca de tronco: gota e artrite e para diminuir a febre.
-Fruto maduro: inflamações das vias urinárias.
- Dietas (diminui a fome).
-Fruto seco: diarreia e disenteria.
- Casca do tronco: tosse crônica.
Propriedades medicinais
Antiartrítica, antibacteriana, anticatártica, anti-inflamatória, antitérmico, antitussígena, calmante, depurativa, desinfetante, desintoxicante, diurética, energizante, regulador intestinal.
Princípios ativos
Vitaminas A, B1, B2, B5 e C, fibras, sais minerais, potássio, ferro, cálcio, fósforo, sódio, enxofre, silício, magnésio, cloro, amilase, genisteína.
Contraindicações | Cuidados
Folhas, hastes e sementes são tóxicas e pode causar falta de ar, fraqueza, excitação, dilatação das pupilas, convulsões, falha na respiração e levar ao estado de coma. Por ser rico em tanino, o fruto pode provocar problemas estomacais, se o consumo diário for maior que 200 ou 300 gramas.
Família
-
Rosaceae