Chá da Camomila I
Plantas usadas
Camomila
Partes usadas
Flores
Material utilizado
Flores da Camomila e água.
Modo de preparar
Colocar uma colher de sobremesa de flores secas dentro de uma xícara de chá.
Adicionar água fervente. Cobrir.
Deixar esfriar. Coar.
Modo de usar
Cólicas estomacais, cólicas intestinais, gases estomacais, inflamações intestinais, nefrite:
Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia ou durante o tempo necessário à cura.
Diarreia em adultos:
Tomar várias vezes meia xícara de chá em intervalos curtos, enquanto persistir a diarreia.
Cistite:
Tomar duas xícaras de chá por dia durante três semanas.
Prisão de ventre ocasional:
Tomar duas a três xícaras de chá no decorrer do dia durante o tempo necessário à cura.
Má digestão:
Tomar uma xícara de chá após as principais refeições.
Flatulência:
Tomar duas xícaras de chá no decorrer do dia até o desaparecimento dos sintomas.
Dores estomacais, dores intestinais:
Tomar uma xícara de chá quando necessário.
Tensões pré-menstruais, dores durante a menstruação:
Tomar duas xícaras de chá no decorrer do dia, quando necessário.
Náuseas, enjoos:
Tomar meia xícara de chá, em pequenos intervalos, enquanto persistirem os sintomas.
Dor de cabeça decorrente de gripe:
Tomar uma ou duas xícaras de chá no decorrer do dia.
Febre:
Tomar meia xícara de chá, em pequenos intervalos, enquanto persistir a febre.
Estimulante do sono:
Tomar meia xícara do chá.
Contraindicações
O chá deverá ser suspenso durante a gestação.