Chá da Canela
Plantas usadas
Canela
Partes usadas
Cascas
Material utilizado
Cascas da canela e água.
Modo de preparar
Picar a casca em pequenos pedaços.
Preparar o chá utilizando uma colher de sobremesa de cascas picadas para uma xícara de chá de água.
Colocar para ferver durante dois minutos. Abafar.
Deixar amornar até chegar à temperatura apropriada para beber.
Coar.
Modo de usar
Estimulante da digestão, má digestão, digestão lente:
Tomar uma xícara de chá após as principais refeições.
Enjoos, vômitos nervosos:
Tomar uma xícara de chá aos poucos, nas crises.
Irregularidades menstruais. Modo de usar:
Tomar até três xícaras de chá, quando necessário.
Febre:
Tomar meia xícara de chá em pequenos intervalos, enquanto persistir a febre.
Diarreia em adultos:
Tomar várias vezes meia xícara de chá em intervalos curtos, enquanto persistir a diarreia.
Flatulência:
Tomar duas xícaras de chá ao dia, até o desaparecimento dos sintomas.
Contraindicações
Pessoas com fraca circulação.
O chá deve ser evitado na gestação e lactação.