Chá da Hortelã Japonesa
Plantas usadas
Hortelã Japonesa
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
Folhas de hortelã japonesa e água.
Modo de preparar
Colocar vinte folhas em uma xícara de chá.
Adicionar água fervente. Cobrir.
Deixar esfriar. Coar.
Modo de usar
Gases estomacais, flatulência, dor de estômago:
Tomar entre duas e três xícaras de chá ao dia, de preferência gelado, durante o tempo necessário à cura.
Vômitos, náuseas:
Tomar meia xícara de chá em pequenos intervalos durante o tempo necessário à cura.
Dor de cabeça de origem estomacal:
Tomar uma xícara de chá quando necessário.
Estimulante do sono:
Tomar uma xícara de chá à noite.
Estimulante digestivo:
Tomar uma xícara de chá após as principais refeições.
Intoxicações de origem gastrointestinal:
Tomar uma xícara de chá quando necessário.
Contraindicações
Não é indicado para pessoas com cálculos biliares e crianças pequenas na fase da amamentação.