Chá do Alecrim I
Plantas usadas
Alecrim
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
Folhas secas do Alecrim e água.
Modo de preparar
Colocar uma colher das de sobremesa de folhas secas dentro de uma xícara das de chá. Adicionar água fervente.
Cobrir. Deixar esfriar. Coar.
Modo de usar
Escassez da bile, mau funcionamento da vesícula biliar:
Tomar duas ou três xícaras de chá no decorrer do dia, pelo tempo necessário à cura.
Flatulência:
Tomar uma ou duas xícaras de chá no decorrer do dia, até o desaparecimento dos sintomas.
Má digestão:
Tomar uma xícara de chá após as principais refeições.
Dor de cabeça de origem estomacal, enxaqueca:
Tomar uma xícara de chá quando necessário.
Falta de apetite:
Tomar uma xícara de chá duas vezes ao dia.
Cólicas menstruais:
Tomar duas ou três xícaras de chá (ingeridas de meia em meia xícara ao dia).
Contraindicações
O chá deve ser evitado na gravidez ou lactação, menores de 12 anos, prostáticos e pessoas com diarreia. A ingestão de doses elevada provoca irritações gastrointestinais e nefrite.