Chá do Capim-santo
Plantas usadas
Capim-santo
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
Folhas de capim-santo e água.
Limão e mel (opcional).
Modo de preparar
Cortar quatro folhas frescas em pequenos pedaços.
Colocar as folhas picadas dentro de uma xícara de chá.
Adicionar água fervente. Cobrir.
Esperar amornar até chegar à temperatura apropriada para beber. Coar.
Modo de usar
Ansiedade, nervosismo, depressão:
Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia. O chá pode ser tomado com gota de limão e adoçado com mel.
Estimulante do sono:
Tomar uma xícara de chá à noite.
Febre:
Tomar meia xícara de chá em pequenos intervalos, enquanto persistir a febre.
Cólicas menstruais:
Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia, ingeridos de meia em meia xícara.
Estimulante da lactação:
O chá pode ser tomado à vontade.
Dor de estômago, dor de barriga:
Tomar uma xícara de chá quando sentir dor, até quatro vezes ao dia.
Cólicas estomacais, cólicas intestinais, gases estomacais, flatulência:
Tomar até três xícaras de chá ao dia até o desaparecimento dos sintomas.
Contraindicações
O chá não deve ser tomado na gravidez.