Chá do Rizoma do Gengibre
Plantas usadas
Gengibre
Partes usadas
Rizomas
Material utilizado
Rizomas de gengibre e água
Modo de preparar
Lavar bem o rizoma.
Fatiar o rizoma.
Colocar uma colher das de chá de rizoma fatiado dentro de uma xícara das de chá.
Adicionar água fervente. Cobrir.
Esperar amornar até chegar à temperatura apropriada para beber. Coar.
Modo de usar
Estimulante digestivo:
Tomar uma xícara de chá após as principais refeições.
Gases estomacais, flatulência:
Tomar duas xícaras de chá ao dia durante o tempo necessário à cura.
Gripes, tosses, bronquites catarrais:
Tomar de uma a três xícaras de chá ao durante o tempo necessário à cura.
Auxiliar nas dietas para perda de peso:
Tomar uma xícara de chá antes das principais refeições. Uma xícara de chá por dia aumenta em 20% o ritmo do metabolismo, facilitando a perda de peso.
Enjoos, vômitos:
Tomar uma xícara de chá aos poucos.
Contraindicações
O chá deve ser evitado por pessoas com problemas de cálculos biliares e gastrite.