Cristais de Gengibre
Plantas usadas
Gengibre e limão
Partes usadas
Rizoma
Material utilizado
Os rizomas de gengibre, limão e sal marinho.
Modo de preparar
1) Descascar 200 gramas de rizoma de gengibre.
2) Lavar os rizomas.
3) Ralar os rizomas em um ralo de inox grosso.
4) Colocar os rizomas ralados em uma bandeja.
5) Adicionar o suco de dois limões e duas colheres e sopa de sal marinho ao rizoma ralado.
6) Guardar as proporções de rizomas, limão e sal marinho, caso queira mudar a receita do livro.
7) Fazer uma boa mistura.
8) Deixar em maceração dentro da bandeja no sol durante uma semana, para desidratar.
9) Durante a noite, recolher a bandeja para no dia seguinte ser novamente posta ao sol, até completar uma semana.
10) Guardar em recipiente limpo.
Modo de usar
Mastigar os cristais de gengibre em pequenas porções. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Contraindicações
Hipertensos e pessoas com hipersensibilidade ao gengibre.
Recomendações de preparo
O sal marinho é diferente do sal de cozinha e ele é encontrado em médios e grandes supermercados.