Vinho Medicinal Dente de Leão
Plantas usadas
Dente de Leão
Partes usadas
Raízes e Folhas
Material utilizado
As raízes e folhas secas do dente-de-leão e vinho branco seco.
Modo de preparar
Colocar em uma garrafa de litro três colheres de sopa de raízes e folhas picadas secas do dente-de-leão.
Adicionar uma garrafa de 750ml de vinho branco seco.
Deixar em maceração durante dez dias.
Coar.
Guardar de volta na garrafa de vinho usada.
Modo de usar
Prisão de ventre eventual:
Tomar um cálice antes das principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Ação diurética:
Tomar um cálice antes das principais refeições. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Contraindicações
Para gestantes, lactantes, crianças em geral, pessoas com debilidades no estômago ou fígado, com restrições ao álcool e com hipersensibilidade ao dente-de-leão.