Extrato Alcoólico da Espinheira-santa
Plantas usadas
Espinheira-santa
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
As folhas secas da espinheira-santa e álcool de cereais a 70%.
Modo de preparar
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, três colheres de sopa de folhas secas e picadas da espinheira-santa.
2) Adicionar uma xícara de chá de álcool de cereais a 70%.
3) Deixar em maceração por no mínimo cinco dias.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.
Modo de usar
Azia, acidez no estômago:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três vezes ao dia.
Má digestão:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, após as principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Prisão de ventre eventual:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo rio ao alívio.
Contraindicações
Na gravidez, na lactação, para crianças em geral e pessoas sensíveis às substâncias presentes na espinheira santa.