Extrato Alcoólico da Pimenta-malagueta
Plantas usadas
Pimenta-malagueta
Partes usadas
Fruto
Material utilizado
Os frutos secos da pimenta-malagueta e álcool de cereais a 90%.
Modo de preparar
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, seis frutos secos picados da pimenta-malagueta.
2) Adicionar uma xícara de chá de álcool de cereais a 90%.
3) Deixar em maceração por no mínimo cinco dias.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.
Modo de usar
Tratamento auxiliar da enxaqueca, reumatismo, dores musculares:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, antes das principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio.
Contraindicações
Na gravidez, na lactação, para crianças em geral e pessoas sensíveis às substâncias presentes na pimenta malagueta.