Extrato Alcoólico de Alcachofra
Plantas usadas
Alcachofra
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
As folhas secas da alcachofra e álcool de cereais a 70%.
Modo de preparar
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, duas colheres de sopa de folhas secas picadas da alcachofra.
2) Adicionar uma xícara das de chá de álcool de cereais a 70%.
3) Deixar em maceração por no mínimo uma semana.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.
Modo de usar
Excesso de colesterol:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, antes das principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Tratamento auxiliar da diabetes:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas vezes ao dia. Alterar a dose conforme a glicemia. Repetir o tratamento. Fazer o controle da glicose e não substituir o tratamento convencional.
Má digestão:
Tomar uma colher das de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, após as principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Contraindicações
Na gravidez, na lactação, para crianças em geral, portadores de cálculo biliar, pessoas com fermentação intestinal e sensíveis às substâncias presentes na alcachofra. O tratamento aqui apresentado é para os diabéticos não insulinodependentes.