Extrato Alcoólico de Berinjela
Plantas usadas
Berinjela
Partes usadas
Fruto desidratado
Material utilizado
As fatias secas da berinjela e álcool de cereais a 70%.
Modo de preparar
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, quatro fatias de cascas secas e picadas da berinjela.
2) Adicionar uma xícara de chá de álcool de cereais a 70%.
3) Deixar em maceração por no mínimo dez dias.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz sole Quando e como usar o extraio alcoólico da berinjela:
Modo de usar
Estimular as funções hepáticas, aumentar a dução de bílis e sais biliares:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três vez ao dia. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Indicação: Digestivo estomacal:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, após as principais refeições. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Excesso de colesterol:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três vezes 3 dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Contraindicações
Na gravidez, na lactação, para crianças em geral e pessoas sensíveis às substâncias presentes na berinjela.