Extrato Alcoólico de Café de Bugre
Plantas usadas
Café de Bugre
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
As folhas secas do café-de-bugre e álcool de cereais a 70%.
Modo de preparar
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, duas colheres de sopa de folhas secas moídas do café-de-bugre.
2) Adicionar uma xícara de chá de álcool de cereais a 70%.
3) Deixar em maceração por no mínimo uma semana.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.
Modo de usar
Apetite excessivo:
Tomar uma colher de café do extra alcoólico, diluído em meio copo d'água, antes das principais refeições. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Ação diurética:
Tomar uma colher de café do extra alcoólico, diluído em meio copo d'água, três vezes ao dia. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Tratamento auxiliar da herpes:
Tomar uma colher de café do extra alcoólico, diluído em meio copo d'água, três vezes ao dia. Repetir o tratamento até o desaparecimento das manifestações.
Contraindicações
Na gravidez, na lactação, para crianças em geral e pessoas sensíveis às substâncias presente no café-de-bugre.