Extrato Alcóolico de Dente-de-leão
Plantas usadas
Dente-de-leão
Partes usadas
Raízes e Folhas
Material utilizado
As raízes e folhas secas do dente-de-leão e álcool de cereais a 75%.
Modo de preparar
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, duas colheres de sopa de raízes e folhas secas picadas do dente-de-leão.
2) Adicionar uma xícara de chá de álcool de cereais a 75%.
3) Deixar em maceração por no mínimo cinco dias.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.
Modo de usar
Estimular as secreções biliares, estimular as funções hepáticas:
Tomar vima colher de chá do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, antes das principais refeições. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Prisão de ventre eventual:
Tomar uma colher de chá do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio.
Ação diurética:
Tomar uma colher de chá do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, três vezes ao dia. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Contraindicações
Na gravidez, na lactação, para crianças em geral e pessoas sensíveis às substâncias presente no dente-de-leão. O consumo deve ser evitado em caso de irritação do estômago ou intestino.