Extrato Alcoólico de Erva-doce
Plantas usadas
Erva-doce e Guaçatonga
Partes usadas
Frutos Semente
Material utilizado
Os frutos semente da erva-doce, com folhas secas da guaçatonga e álcool de cereais a 60%. Modo de preparar o extraio alcoólico da erva-doce:
Modo de preparar
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, uma colher de sopa de frutos semente erva-doce e uma colher de sopa de folhas secas picada guaçatonga.
2) Adicionar uma xícara de chá de álcool de certa a 60%.
3) Deixar em maceração por no mínimo cinco dias.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.
Modo de usar
Flatulência, cólicas estomacais, cólicas intestinais:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três vez dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Enxaquecas de origem digestiva: Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três veze dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio
Má digestão:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, após as principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Contraindicações
Na gravidez, na lactação, para crianças em geral e pessoas sensíveis às substâncias presentes em alguma planta incluída no extrato.