Extrato Alcoólico de Mil Folhas
Plantas usadas
Mil Folhas
Partes usadas
Sumidades Florais
Material utilizado
As sumidades floridas secas da mil-folhas e álcool de cereais a 60%.
Modo de preparar
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, duas colheres de sopa de sumidades floridas secas picadas da mil-folhas.
2) Adicionar uma xícara de chá de álcool de cereais a 60%.
3) Deixar em maceração por no mínimo oito dias.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.
Modo de usar
Flatulência, gases estomacais:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Digestivo estomacal:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, após as principiais refeições. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Má digestão:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, após as principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Contraindicações
Na gravidez, na lactação, para crianças em geral e pessoas sensíveis às substâncias presentes na mil-folhas.