Extrato Alcoólico do Boldo do Chile
Plantas usadas
Boldo do Chile
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
As folhas secas do boldo-do-chile e álcool de cereais a 70%.
Modo de preparar
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, duas colheres de sopa de folhas secas e picadas do boldo-do-chile.
2) Adicionar uma xícara de chá de álcool de cereais a 70%.
3) Deixar em maceração por no mínimo cinco dias.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.
Modo de usar
Excesso de ácido úrico:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, antes das principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Má digestão:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, após as principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Prisão de ventre eventual:
Tomar uma colher e café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio.
Gases estomacais:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio.
Contraindicações
Na gravidez, na lactação, para crianças em geral, pessoas com oclusão das vias biliares ou doença grave no fígado e sensíveis às substâncias presei no boldo-do-chile.