Extrato Aquose da Ameixa-brava
Plantas usadas
Ameixa-brava
Partes usadas
Entrecasca
Material utilizado
A entrecasca da ameixa-brava e água.
Modo de preparar
Colocar para ferver uma xícara de chá de entrecascas quebradas em pequenos pedaços da ameixa-brava, em água suficiente para dar uma xícara das de chá de chá.
Ferver por dez minutos.
Deixar esfriar. Coar.
Reservar. Colocar para ferver por dez minutos o bagaço que sobrou do primeiro cozimento, com água suficiente para dar uma xícara de chá.
Coar e juntar com o outro coado.
Deixar descansar por vinte e quatro horas.
Aproveitar o líquido escuro que irá se formar após o descanso e completar o volume total para meio litro.
Colocar em um frasco limpo e fechado.
Modo de usar
Gastrite:
Tomar uma colher das de sopa do extrato aquoso misturado com um pouco de água e açúcar, até quatro vezes ao dia, por três semanas ou pelo tempo necessário à cura.
Contraindicações
Gestantes, lactantes, crianças menores de quatro anos e pessoas sensíveis à substância presente na ameixa-brava.