Extrato Aquoso de Malva Santa
Plantas usadas
Malva Santa
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
As folhas da malva santa, álcool e água.
Modo de preparar
Deixar as folhas da malva santa em álcool durante três horas.
Deixar escorrer o álcool das folhas.
Ferver em água durante cinco minutos.
Filtrar.
Colocar em um frasco limpo e fechado.
Modo de usar
Mal-estar gástrico:
Tomar uma colher de sobremesa do extrato aquoso, diluído em meio copo d'água, na hora do mal-estar.
Ressaca:
Tomar uma colher de sobremesa do extrato aquoso, diluído em meio copo d'água, duas a três vezes ao dia.
Azia:
Tomar uma colher de sobremesa do extrato aquoso, diluído em meio copo d'água, duas vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Gastrite:
Tomar uma colher de sobremesa do extrato aquoso, diluído em meio copo d'água, antes das principais refeições, durante uma semana ou pelo tempo necessário à cura.
Contraindicações
Gestantes, lactantes, crianças menores de quatro anos e pessoas sensíveis à substância presente na malva santa.