Extrato Hidroalcoólico da Aroeira-do-sertão
Plantas usadas
Aroeira-do-sertão
Partes usadas
Entrecasca
Material utilizado
A entrecasca da aroeira-do-sertão, álcool de cereais e água.
Modo de preparar
Colocar para ferver dez colheres de sopa de entre cascas esfiapadas em meio litro de água e meio litro de álcool de cereais.
Ferver por dez minutos.
Deixar esfriar e coar.
Reservar.
Ferver o bagaço que sobrou com outro meio litro de água e outro meio litro de álcool de cereais.
Ferver também por dez minutos.
Deixar esfriar e coar.
Juntar os coados.
Deixar em repouso por vinte e quatro horas.
Aproveitar o líquido escuro que irá se formar após o repouso.
Colocar em um frasco limpo e fechado.
Modo de usar
Tomar uma colher de sopa do extrato hidroalcoólico, diluído em meio copo d'água com açúcar, antes das principais refeições. Repetir o tratamento durante uma semana ou pelo tempo necessário à cura.
Contraindicações
Para gestantes, lactantes, crianças em geral e pessoas sensíveis às substâncias presentes na aroeira-do-sertão.