Feijão Comum (Phaseolus vulgaris)
Planta da família das Fabaceae, também conhecida como azuki, feijão-vermelho, Azuki, chi dou, adzuki, haricots adzuki. Também existe a Vigna umbellata originário da América do Sul, conhecido como falso-adzuki (Luis Val, p. 55). Erva anual, cuja as semente são vermelho escuras ou amarelas.
Partes utilizadas
Sementes.
Indicações
Carência de nutrientes (cálcio, fósforo, ferro e vitaminas do complexo B), convalescentes, aumentar a diurese, rins.
Propriedades medicinais
Diurética, nutritiva, pode muito bem ser usado em dietas de emagrecimento.
Princípios ativos
Cálcio, fósforo, ferro, fibras, lipídios, glicídios, proteínas, vitamina B1, vitamina B2, niacina, vitamina C (ácido ascórbico).
História | Origem | Plantio | Habitat
China. (1, p. 706), é cultivada também no Japão e Himalaia.
Família
-
Fabaceae