Guandu como Forrageiro (Cajanus cajan (L.) Millsp)
Da família das Fabaceae, também conhecida como feijão-andu, andu, feijão guandu, guandeiro, guando; pigeonpea. Arbusto com muitos ramos e coberto de pelos. Folhas em forma de lança ou ovais aveludadas nas duas faces
Partes utilizadas
Flores, raízes, folhas.
Indicações
Hemorragia, tosse, bronquite, inflamações na garganta, tosse, limpar o sangue, diminuir a glicose (diabete).
Modo de usar
Infusão de flores, raízes e folhas (beber e gargarejos). 5 gramas em um copo de água fervente.
Propriedades medicinais
Anti-inflamatório, emoliente, diurético, depurativo.
Princípios ativos
Urease, citisina, carboidratos, proteínas, sais minerais, vitaminas.
História | Origem | Plantio | Habitat
Planta originária da Índia.
É uma leguminosa e serve também como forrageira para animais e ainda como adubação verde. Desenvolve-se em todo Brasil, embora prefira clima quente e úmido. Não tolera terrenos encharcados. O espaçamento é de 1 metro entre plantas e 1 m entre fileiras, podendo ser maior se deixar a planta por mais tempo. Não necessita de adubação, basta fazer correção e preparar o solo;
Família
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Fabaceae