Malva da Índia (Alcea rosea)
Plantada da família Malvaceae, também conhecida como alcea, alteia, malvaísco, malva-rosa; malva real, cañamera real, malva isabela, malva loca.
Partes utilizadas
Flores (das variedades escuras), folhas, raízes.
Indicações
Asma, colite, inflamação das mucosas, inflamações crônicas do estômago e dos intestinos, obstipação, tosse.
Modo de usar
- Infusão de 2 colheres de sopa de folhas, flores ou sumidades floridas frescas picadas em 1 litro de água fervente. 3 xícaras de chá ao dia.
- Infusão de 5 a 6 colheres de sopa da planta em 1 litro de água fervente. Uso externo em compressas, gargarejos, bochechos: tosse, antirrugas/refrescante da pele, hidratante do cabelo, doenças da pele; - maceração a frio de duas colheres de flores secas em uma chávena de água;
- Combinada com Inula helenium, Tussilago farfara ou Thymus spp. na confecção de xaropes contra tosse.
- Raízes: diurético, adstringente, demulcente; Crianças devem usar chás fracos.
Propriedades medicinais
Antirrugas, calmante, emoliente e resolutiva dos humores, desinflamatório, expectorante, hidratante do cabelo, refrescante da pele.
Princípios ativos
antocianinas, mucilagem, taninos .
Família
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Malvaceae