Vinho Medicinal da Alcachofroa
Plantas usadas
Alcachofroa
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
As folhas secas da alcachofra e vinho tinto seco.
Modo de preparar
Colocar em uma garrafa de litro quatro colheres de sopa de folhas secas da alcachofra.
Adicionar uma garrafa de 750ml de vinho tinto seco.
Deixar em maceração durante dez dias.
Coar.
Guardar de volta na garrafa de vinho usada. Quando e como usar o vinho da alcachofra.
Modo de usar
Excesso de colesterol:
Tomar um cálice antes das principais refeições.
Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Digestivo estomacal:
Tomar um cálice após as principais refeições.
Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Contraindicações
Para gestantes, lactantes, crianças em geral, pessoas com restrições ao álcool, portadores de cálculo biliar e com hipersensibilidade à alcachofra.