Vinho Medicinal da Cáscara-sagrada
Plantas usadas
Cáscara-sagrada
Partes usadas
Pó da Casca
Material utilizado
O pó da casca da cáscara-sagrada e vinho branco seco.
Modo de preparar
Colocar em uma garrafa de litro cinco colheres de sopa de pó da cáscara-sagrada.
Adicionar uma garrafa de 750ml de vinho branco seco.
Deixar em maceração durante dez dias.
Coar.
Guardar de volta na garrafa de vinho usada. Quando e como usar o vinho medicinal da cáscara-sagrada.
Modo de usar
Regular o intestino:
Tomar um cálice antes de se deitar, até o intestino voltar a funcionar regularmente.
Prisão de ventre eventual:
Tomar um cálice duas vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio.
Contraindicações
Não deve ser administrado a crianças em geral, durante a gravidez e lactação, para pessoas que tenham qualquer restrição ao uso do álcool, pessoas com problemas no estômago ou fígado, prisão de ventre crônica e sensíveis às substâncias presentes na cáscara-sagrada. Só deve ser tomado esporadicamente, pois o excesso pode prejudicar as terminações nervosas do intestino.