Vinho Medicinal da Jurureba
Plantas usadas
Jurureba
Partes usadas
Raíz
Material utilizado
As raízes secas da jurubeba e Vinho branco seco.
Modo de preparar
Colocar em uma garrafa de litro quatro colheres de sopa de raízes secas e picadas da jurubeba.
Adicionar uma garrafa de 750ml de vinho branco seco.
Deixar em maceração durante oito dias.
Coar.
Guardar de volta na garrafa de vinho usada.
Modo de usar
Anemia:
Tomar um cálice antes das principais refeições.
Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Convalescença de doenças infecciosas:
Tomar um cálice antes das principais refeições.
Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Contraindicações
Para gestantes, lactantes, crianças em geral, pessoas com debilidades no estômago ou fígado, com restrições ao álcool, pessoas com pressão baixa ou sob uso de anti-hipertensivos e sensíveis às substâncias presentes na jurubeba. O uso da jurubeba deve ser evitado por pessoas do sexo masculino que estejam em tratamento de problemas de fertilidade. Evitar também o uso prolongado.