Vinho Medicinal do Coentro
Plantas usadas
Coentro, gengibre e capim santo
Partes usadas
Frutos Sementes, Rizomas e Folhas
Material utilizado
Os frutos semente do coentro, rizoma do gengibre, folhas do capim santo e vinho branco seco
Modo de preparar
Colocar em garrafa de litro três colheres de sopa de frutos semente do coentro, uma colher de sopa de rizoma fatiado do gengibre e uma colher de sopa de folhas secas do capim santo.
Adicionar uma garrafa de 750ml de vinho branco seco.
Deixar em maceração durante uma semana.
Coar.
Guardar de volta na garrafa de vinho.
Modo de usar
Tomar um cálice antes das principais refeições. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Contraindicações
Não deve ser administrado a crianças em geral, durante a gravidez e lactação, para pessoas que tenham qualquer restrição ao uso do álcool, com debilidade no estômago e sensíveis às substâncias presentes nas plantas medicinais incluídas no vinho.