Vinho Medicinal do Gengibre

  • Preparos especiais
  • Vinhos Medicinais
  • Oralmente
  • Resfriado

Plantas usadas

Gengibre

Partes usadas

Rizomas

Material utilizado

Os rizomas do gengibre e vinho tinto seco.

Modo de preparar

Colocar em uma garrafa de litro duas a três colheres de sopa de rizomas secos e fatiados do gengibre.
Adicionar uma garrafa de 750ml de vinho tinto seco.
Deixar em maceração por duas semanas.
Agitar de vez em quando, durante o período da maceração.
Coar.
Guardar de volta na garrafa de vinho usada.

Modo de usar

Tomar em doses de uma xícara de café de vinho ao perceber que foi acometido de resfriado. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.

Contraindicações

Para gestantes, lactantes, crianças em geral, pessoas com debilidades no estômago ou fígado, com restrições ao álcool, portadores de cálculo biliar e com hipersensibilidade ao gengibre.

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O leitor deve usar o próprio julgamento, consultar um especialista em medicina holística e/ou seus médicos em caso de tratamentos específicos para problemas individuais.

—Brasil Holístico

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