Xarope Caseiro Simples do Agrião-do-pará
Plantas usadas
Agrião-do-pará
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
As folhas do agrião-do-pará e açúcar.
Modo de preparar
Colocar para ferver cem gramas de folhas frescas do agrião-do-pará, novecentos gramas de açúcar com um pouco de água.
Deixar dissolver o açúcar até ficar com consistência de um xarope.
Abafar por dez a quinze minutos.
Coar.
Guardar em vidro apropriado e limpo.
Modo de usar
Anemia:
Tomar uma a duas colheres de sopa, três vezes ao dia.
Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Má digestão:
Tomar uma a duas colheres de sopa após as principais refeições. Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Contraindicações
Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de quatro anos, pessoas com história de sensibilidade a alguns componentes químicos do agrião-do-pará.