Xarope Caseiro Simples do Cumaru
Plantas usadas
Cumaru
Partes usadas
Entrecasca
Material utilizado
A entrecasca do cumaru, água e açúcar.
Modo de preparar
Colocar para ferver, em uma panela esmaltada ou de inox, uma xícara de chá de pequenos pedaços da entrecasca para cada xícara de chá de água.
Deixar ferver por cinco a dez minutos.
Apagar o fogo e deixar tampado.
Deixar esfriar.
Coar.
Levar ao fogo baixo, em uma panela também esmaltada ou de inox, uma mistura de uma xícara de chá de açúcar para cada xícara de chá do cumaru; usar sempre esta proporção.
Mexer sempre.
Cozinhar até formar uma calda.
Apagar o fogo.
Deixar tampado por duas horas.
Guardar em vidro apropriado e limpo.
Modo de usar
Tomar uma a duas colheres de sopa, três vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Contraindicações
Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de um ano e pessoas com hipersensibilidade ao cumaru.